Выведенный из комы горнолыжник заговорил

15 февраля 2009, 13:35

Даниэль Альбрехт, введенный в состояние искусственной комы 22 января после падения на трассе, находится в сознании и общается с окружающими, отвечая на их вопросы словами "да" и "нет"

Швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт, которого врачи вывели из комы 12 февраля, начал говорить. 24-летний спортсмен, введенный в состояние искусственной комы 22 января после падения на трассе, находится в сознании и общается с окружающими, отвечая на их вопросы словами "да" или "нет", сообщает АР.

Реклама

Врачи университета Инсбрука, где находится Альбрехт, довольны нынешним состоянием горнолыжника. Спортсмен может шевелить всеми конечностями, и врачи предполагают, что он сможет полностью выздороветь. Провалов в памяти у Альбрехта также нет.

Больше всего врачи беспокоились за состояние легких спортсмена. В результате падения в них образовалось несколько маленьких кровотечений, что привело к легочной инфекции. 9 февраля врачи вынуждены были приостановить процедуру вывода Альбрехта из комы, чтобы удалить из легких образовавшуюся жидкость.

Представитель сборной Швейцарии по горнолыжному спорту Ханс Шпринг заявил, что говорить о возобновлении Альбрехтом спортивной карьеры пока рано. По словам Шпринга, возвращение швейцарца в спорт возможно, поскольку в горных лыжах успех спортсмена зависит от работы легких в меньшей степени, чем, например, в марафонском беге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять