Выборы хозяина Олимпиады-2016: делегация Рио подает жалобу на конкурента

1 октября 2009, 12:50

Представители Рио-де-Жанейро подали официальную жалобу в комиссию МОК по этике на испанца, который назвал их город "наихудшей из четырех кандидатур"

В преддверии 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), на котором должна быть выбрана столица летних Олимпийских игр 2016 года, представители бразильского Рио-де-Жанейро подали официальную жалобу в комиссию МОК по этике на представителя олимпийского комитета Испании Хосе Марию Одриосолу, назвавшего бразильский город "наихудшей из четырех кандидатур".

Реклама

Право принять Олимпиаду-2016 в датской столице 2 октября будут оспаривать Чикаго, Рио-де-Жанейро, Токио и Мадрид. Фаворитами в этой гонке считаются Чикаго и Рио.

"Это недопустимые заявления, которые противоречат выводам оценочной комиссии МОК", – протестует оргкомитет Рио в распространенном заявлении.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

В интервью испанскому агентству ЭФЕ Одриосола заявил, что статус фаворита, приписываемый Рио, связан с "маркетингом" и непрерывными ссылками на "первые южноамериканские игры".

Представителям городов-кандидатов, согласно правилам МОК, формально запрещено комментировать досье своих конкурентов. Во вторник мэр Чикаго Ричард Дэйли был уже вынужден объясняться в связи с оброненными им словами о том, что бразильский город "не готов принять игры".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять