Всемирная ассоциация олимпийцев предлагает вводить чипы спортсменам

11 октября 2017, 13:45

Чипы должны помочь фиксировать факты применения спортсменами допинга

Президент Всемирной ассоциации олимпийцев Майк Миллер предложил использовать специальные чипы, которые помогут фиксировать факты применения спортсменами запрещенных препаратов.

Реклама

"Некоторые считают, что с людьми этого делать нельзя. Но ведь мы, любители собак, готовы вживлять чипы в своих питомцев, что им никак не вредит. Так почему бы нам не чипировать себя?

Когда будут разработаны необходимые технологии, нам нужно будет чипировать спортсменов. Это поможет справиться с актуальной проблемой допинга.

Что касается вопроса нарушения личного пространства, то нужно понимать, что спортсмены являются членами специального сообщества. Люди могут не вступать в него, если не хотят следовать правилам", – заявил Миллер.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Напомним, что в Пхенчхане достроили главный стадион Олимпийских игр-2018. Временная арена представляет собой пятиугольник и вмещает 35 тысяч зрителей. После Игр стадион снесут.

Реклама

А в Токио шокированы состоянием водоемов, где пройдут соревнования Олимпиады-2020. Допустимая концентрация бактерий в воде превышена в 21 раз.

Ранее мы писали, что в России выпущены рекомендации для атлетов, которые отправятся в Пхенчхан-2018. Спортсменов просят не пить алкоголь по дороге на Олимпиаду-2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять