Впервые за 16 лет украинский велогонщик поднялся на пьедестал "Джиро д'Италия"

15 октября, 19:59

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Уроженец Донецка Марк Падун стал вторым на 12-м этапе итальянской супермногодневки

Сегодня произошло знаменательное событие для нашего велоспорта. Украинец Марк Падун боролся за победу на этапе одной из самых престижных велогонок планеты, "Джиро д'Италия", и в итоге финишировал вторым. Ранее Падун выиграл этап гонки по Адриатике.

Реклама

В четверг на "Джиро" состоялся 12-й этап – в окрестностях городка Чезенатико, где многие годы своей карьеры провел легендарный "Пират" Марко Пантани. В дождливую погоду украинец уехал в отрыв вместе с Хонатаном Нарваесом из Эквадора. Однако обидный прокол колеса на завершающих километрах дистанции не позволил парню родом из Донецка претендовать на победу. В итоге Марк (на фото) финишировал вторым с отставанием от Нарваеса в 1 минуту 8 секунд.

В общем зачете Падун занимает 39-е место среди 143 велосипедистов, которые остались в строю. Всего проведут 21 этап, а финиширует гонка 25 октября.

В тренде
Одним абзацем. Почему Хабиб завершил карьеру на пике славы

Последний раз на итальянской многодневке украинец поднимался на пьедестал в 2004 году, когда Сергей Гончар выиграл этап. "Джиро" входит в серию трех элитных гонок вместе с "Тур де Франс" и испанской "Вуэльтой". Чуть позже, в 2006 году, Ярослав Попович победил на 12-м этапе французского "Тура".

Реклама

Читайте также о том, что ранее рассказывал Марк Падун о "Тур де Франс": "Это три недели ада".

Смотрите эмоциональный финиш на этапе "Тур де Франс" в этом году:

Велогонщик посвятил победу умершему отцу Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять