Восьмикратный олимпийский чемпион Мэтт Бионди стал учителем математики

23 апреля 2014, 13:00

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Спортсмен, который девять лет удерживал рекорд на 100-метровке, полноценную жизнь ощущает в работе с детьми

Этот интеллектуал от плавания, за пределами бассейна в своих очках напоминавший молодого научного сотрудника, в воде буквально преображался. Рвал и метал, бил рекорды "пачками". На трех Олимпиадах Бионди завоевал в общей сложности 8 золотых медалей, а мировой рекорд на королевской дистанции 100 м вольным стилем удерживал, неоднократно улучшая, почти 9 лет.В 1986 и 1988 годах Бионди признавали лучшим пловцом мира.

Реклама

При этом Мэтт успевал еще и учиться, будучи действующим спортсменом закончил Калифорнийский университет в Беркли по специальности "экономика". Любовь к научным изысканиям помогла ему и в спорте — по словам Бионди, свою технику он улучшал, подолгу изучая плавание дельфинов.

Закончив карьеру, Мэтт поселился на Гавайях, откуда родом его жена Кирстен, и зажил тихой семейной жизнью, в одной из местных средних школ совмещая должности декана факультета математики и тренера школьной плавательной команды. Там же у него родились двое сыновей и дочь. Летом 2012 года Бионди получил приглашение поработать преподавателем математики в элитном колледже Сьерра-Каньон близ Лос-Анджелеса и перебрался с семьей в Калифорнию.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

"Он оказался не только великим спортсменом, но и фантастическим учителем математики", — говорят о нем подопечные. А сам бывший чемпион признается, что только работа с детьми дает ему ощущение полноценной жизни.

0011_31

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять