Воркаут: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 2

17 июля 2012, 17:51

Денис Минин рассказывает, как на перекладине сделать живот "кубиками" и рельефные бицепсы

Днепропетровский атлет Денис Минин продолжает давать мастер-классы по воркауту в городах Украины. Сейчас он и его команда на четыре дня остановились с занятиями в Новомосковске Днепропетровской области. А на днях список мест, которые ребята посетят в ходе воркаут-тура, пополнится рядом заграничных стран. "В конце июля мы поедем в Беларусь, далее отправимся в Латвию, Болгарию, Приднестровье и Молдавию", – рассказал нам Денис.

Реклама

Для тех же, кто не сможет посетить занятия Минина, "Сегодня" продолжает публиковать рекомендации атлета по развитию тела. На этот раз в центре внимания – упражнения на турнике. "Перед тренировкой нужно хорошо размять все группы мышц: плечевой сустав, мышцы спины, трицепсы, бицепсы – это касается подтягиваний и отжиманий. Также очень важно правильно дышать при выполнении упражнений: на турнике – выдох при поднятии корпуса вверх и вдох при опускании", – советует спортсмен. Кроме классических упражнений Денис предлагает практиковать усложненные варианты подтягиваний – "печатная машинка" и "дворники", в которых кроме рук качается и пресс.

Выход на две руки

"Это классика. По этому упражнению сдают нормативы в армии. Его можно выполнять и на перекладине, и на полусферах (специальный гимнастический снаряд). Полусферы подойдут для новичков, так как там тело поднять вверх будет проще, ведь там нет преграды в виде перекладины", – советует спортсмен.

Реклама

"Печатная машинка"

"Нужно подтянуться и, оставшись в таком положении на перекладине, совершать движения влево и вправо. Это статическое упражнение, укрепляющее суставы и связки всех мышц – локтевые, запястья, плечевой пояс и мышцы спины. Оно подойдет тем, кто уже умеет подтягиваться и поможет развить выносливость", – рассказал Денис.

"Дворники" для косых мышц живота

"Это прокачка пресса с задействованием косых мышц. Ноги нужно поднимать вверх до перекладины и делать повороты корпуса влево и вправо", – говорит Минин.

Реклама

Перепелиные яйца – в коктейль

В ежедневном рационе Дениса Минина присутствует большое количество перепелиных яиц, которым, по мнению атлета, он обязан хорошим иммунитетом. "Они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. По утрам натощак я выпиваю 5-7 перепелиных яиц. И потом в течение дня либо добавляю их в коктейль, который выпиваю после тренировки, либо выпиваю за 40 минут до тренировки 7-10 яиц. У перепелиных яиц есть масса преимуществ перед, скажем, куриными. Они не вызывают диатеза и других аллергических реакций, а также обладают тонизирующими свойствами, к тому же перепела не болеют сальмонелезом. В нескольких перепелиных яйцах, в сумме равных по весу одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, в 4,5 раза железа, а также больше фосфора, меди, кобальта и так далее", – поделился с нами Денис.

Воркаут: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 1

Майя Скиданова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять