Власти ЮАР оспаривают рассмотрение апелляции Писториуса конституционным судом

25 января 2016, 16:42

Знаменитый легкоатлет доказывает свою невиновность в умышленном убйстве

Власти ЮАР оспаривают рассмотрение апелляции легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса в конституционном суде страны на решение верховного суда ЮАР, признавшего его виновным в умышленном убийстве Ревы Стенкамп.

Реклама

Верховный суд ЮАР 3 декабря удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве Стенкамп. До этого 29-летний спортсмен считался виновным в непредумышленном убийстве. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта. Позднее власти ЮАР заявили, что Писториусу, который находился под домашним арестом, необходимо явиться в суд, чтобы назначить дату для вынесения приговора.

В декабре суд изменил условия содержания Писториуса: он сможет покидать дом с 7 утра до полудня, отдаляться от него на 20 километров, сумма залога составила 10 тысяч рандов (примерно 700 долларов).

11 января Писториус подал апелляцию в конституционный суд и верит в ее удовлетворение.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве. 21 октября 2014 года он был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но был досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять