Верняев: "Присвоили "младшего лейтенанта". Теперь должен быть выбритым"

27 июля 2017, 09:31

Елена Павлова Елена Павлова

Украинский гимнаст играет с друзьями в футбол, но на совместную тренировку с "Шахтером" не собирается

Чемпион ОИ-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев – о жюри конкурса красоты, военном звании и футбольчике на ковре.

Реклама

С гимнастом Олегом Верняевым встретились на радиостанции в Киеве, поэтому первый вопрос касался его музыкальных вкусов.

- Часто слушаю радио. В машине обычно звучит моя музыка – что-то более клубное, техно, транс. Такое, чтобы в башню било (смеется), – ответил Олег.

- Вы начали судить конкурсы красоты. Как попали в жюри?

- Спасибо за приглашение Леше Дивееву, он меня позвал и на "Мисс Украина-Вселенная", и на "Мисс Украина". Вернее, Аня Филимонова (глава оргкомитета конкурса. – Авт.) пригласила меня в жюри через Лешу. На "Мисс Вселенная" я впервые оказался судьей конкурса красоты. Было интересно. Тяжело ли судить? Да ничего тяжелого. Понравилась конкурсантка – ставишь баллы, не понравилась – нет.

Реклама

- Ваша фаворитка победила?

- Нет. Девушка, которая, как я думал, должна выиграть, стала 2-й. Недавно я был на отборе к следующему конкурсу, сказали, что снова меня позовут. Если буду в Киеве, то с удовольствием пойду: это другая жизнь, немножко отвлекает, разгружает от спорта. Но нет такого, что: "А-а-а-а! Модели!" – и надо быстро на них бежать смотреть (смеется). Просто интересно даже побыть в компании жюри, которая подбирается серьезная. В прошлом году я так познакомился с нашим экс-футболистом Женей Левченко, живущим в Голландии. Приятный человек, поддерживаем связь через соцсети. Всегда поздравляет меня с победами. Он уже такой чисто европеец. Поэтому с ним тоже интересно общаться.

- В последнее время у вас много знакомых футболистов. Недавно к вам в зал приходил экс-защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук.

- Он очень крепкий, физически нереально здоровый. Залезал на снаряды: угол, подтягивание – это все фигня. А он залез на кольца и сразу постарался крест задержать. Мы ему говорим: "Давай тебя тренер поддержит". Он: "Нет, отойдите, я сам!" А залезть вот так на кольца и задержать крест, я вам скажу, очень тяжело! Он просто машина! А вообще приятный мужик, семейный, видно, что не раздолбай, а серьезный. Пришел к нам – и сразу: "Я сделаю то, то, то..." Конкретно знает, куда приходит и что будет делать.

- Вы известный болельшик "Шахтера". "Горняки" не приглашали вас на какую-то совместную тренировку немножко побегать?

Реклама

- Да нет, я не хочу влезать в этот процесс, потому что сам знаю, что это такое – неудобно и некомфортно, когда кто-то приходит: надо уделять этому человеку время, внимание, сюсюкаться, короче, отвлекаться от процесса. Тем более у них сезон, у меня сезон, мы все работаем.

- Вообще в футбольчик бегаете?

- Да, мы по субботам у себя в зале играем. Легенько.

- А вам можно?

- Мы стараемся аккуратно, без этого дурного фанатизма, чтобы не бить друг друга по ногам. Есть у нас там некоторые молодые, которые зарядятся, а так все остальные разумные – уступят, отойдут.

Реклама

- Вы форвард или защитник?

- Да мы все меняемся. У нас ковер этот наш маленький, и мы четыре на четыре носимся, как дурные, вес гоняем, грубо говоря.

- Мне кажется, вам особо и не нужно гонять...

- Ой, на отдыхе набрал сильно, надо было сбрасывать. Просто не было тренировок, я 10 дней в Израиле отдыхал. А когда кушаешь что хочешь и ничего не делаешь, оно получается по-другому. Израиль? Понравилось. Люди какие-то спокойные, все доброжелательные, ну, по крайней мере из того, что я видел. И на Мертвом море побывал. Очень понравилось. А святые места мы посещали еще до этого. В прошлом году несколько раз были на соревнованиях и тогда все объездили, осмотрели, посетили Иерусалим.

- Приказом Минобороны вам присвоили "младшего лейтенанта". Как чувствуете себя офицером?

- Единственное изменение – мне сказали, что я теперь должен быть постоянно бритым. На всех официальных мероприятиях теперь надо выбриваться, быть красивым, гладеньким. Правда, вручение младшего лейтенанта получилось спонтанно, и я забыл побриться. Ай! Меня мой начальник когда увидел... Короче, и смешно получилось, и не очень.

- Эти звания для вас важны?

- Это перспектива на будущее. Пока ты в спорте, можешь дослужиться, допустим, до того же майора. А потом – раз! – перейти в армию и там продолжать свой жизненный путь.

- К чему сейчас готовитесь?

- В августе у нас Универсиада (19-30.08. – Авт.). Это первые серьезные соревнования командой. Тренер дал цель выигрывать, так что все будем рвать и метать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять