Вчера масс-стартом завершился Кубок мира у биатлонистов

21 марта 2011, 14:44

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Глобусы разобрали Бо и Макаряйнен

Вчера масс-стартом завершился Кубок мира у биатлонистов. Цена Большого хрустального глобуса — всего 5 очков. Настолько Тарье Бо опередил партнера по команде Эмиля Свендсена. А цена 1-го места в последней гонке года — всего 0,4 секунды. Это уже Свендсен опередил Устюгова и выиграл Малый хрустальный глобус за масс-старты.

Реклама

22-летний Бо стал самым молодым победителем Кубка мира за последние 24 года. Последний раз в этом возрасте Глобус выигрывал Реч из ГДР — в 1987 году.

У женщин с Большим глобусом — Кайса Макаряйнен из Финляндии. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы получить Малый глобус в индивидуальных гонках.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

В целом этот сезон для Украины выдался сверхуспешным: пять подиумов Кубка мира (дважды Седнев, Валя Семеренко, женская и смешанная эстафеты) и "серебро" (женская эстафета) и две "бронзы" (Вита Семеренко и мужская эстафета) на ЧМ.

Сезон окончен, но биатлонисты не спешат вешать ружья на гвоздь. Впереди еще коммерческие старты. 27 марта на стадионе в Гельзенкирхене пройдет рождественская гонка. Ее перенесли с декабря, когда снегопад повредил крышу арены. В предварительном списке — наши Дериземля и Валя Семеренко. 10 апреля в Москве в СК "Олимпийский" пройдет гонка чемпионов. Там в заявке были Седнев, Валя и Вита Семеренко. Окончательный состав назовут 31 марта. А 13—16 апреля на Камчатке — Мемориал Фатьянова, где главные призы — джипы...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять