В Васильев день Василий не играл

15 января 2008, 12:48

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

На шахматном супертурнире "Корус", который проходит в голландском Вейк-ан-Зее, украинцы вновь не знают радости побед

Василий Иванчук. Фото А.Лесика

Василий Иванчук. Фото А.Лесика

На шахматном супертурнире "Корус", который проходит в голландском Вейк-ан-Зее, украинцы вновь не знают радости побед. Вчера Павел Эльянов и Василий Иванчук сыграли свои партии вничью.

Реклама

Особенно должно быть обидно Иванчуку, который не смог преподнести себе подарок в День ангела. Его поединок против Бориса Гельфанда из Израиля можно было бы назвать битвой старейшин. Ведь встречались самые возрастные игроки турнира: Василию — 38, Борису — 39. Мало того, в свое время Гельфанд и Иванчук играли вместе за сборную СССР, выиграв всемирную Олимпиаду в 1990 году. Есть у каждого гроссмейстера и по победе на "Корусе". Борис здесь был первым в 1992-м, Василий — в 1996-м...

Вчера же соперники решили особо не рисковать и после двух десятков ходов увидели на доске ничейную позицию. Хотя партия и имеет все шансы войдет в историю. Над своим четвертым ходов Иванчук раздумывал... почти час! В современных шахматах — такое уже и не встретишь редкость.

В тренде
Кроссворд. Ответь на вопросы про матч "Ювентус" – "Динамо"

Гораздо быстрее сыграл своей поединок против чемпиона мира Виши Ананда — наш Павел Эльянов. Всего 17 ходов понадобилось соперникам, дабы разделить одно очко.

Да и вообще понедельник выдался довольно мирным в Вейк-ан-Зее. Поделили очки также: Мамедьяров — Крамник, Адамс — Карлсен, Аронян — Леко, Полгар — Топалов, Раджабов и ван Вели. Лидируют — Аронян и Карлсен — по 2,5 очка. У Мванчука — 1,5, у Эльянова — 1 пункт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять