В Стокгольм за 350 тысячами: сегодня украинцы стартуют на ЧЕ по фигурному катанию

28 января 2015, 11:35

Елена Павлова Елена Павлова

На ЧЕ-2015 в стокгольм Украина приехала в трех видах с двумя новичками

Спустя 103 года чемпионат Европы по фигурному катанию вернулся в Стокгольм. В столице Швеции украинские фигуристы выступят в трех из четырех видов программы. Слабым звеном для нас оказались соревнования спортивных пар. Дуэт Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык распался сразу после участия в ОИ-2014, больше не катаются вместе Елизавета Усманцева и Роман Талан, завоевавшие ту олимпийскую лицензию. А единственная заявленная на чемпионат Украины пара — Рената Оганесян/Марк Бардей пока не проходит на Евро по возрасту. Партнерше лишь 13 лет, и для взрослых стартов ребятам придется ждать еще два года.

Реклама

Дебютирует на чемпионатах Европы ученик Вячеслава Загороднюка — Ярослав Паниот. 17-летний фигурист, который сегодня вступит в борьбу первым из украинцев, уже успел обкатать шведский лед, подчеркнув, что Стокгольм встретил очень гостеприимно и своими пробными прокатами он доволен. Пройдут боевое крещение на таком уровне и наши танцоры Александра Назарова/Максим Никитин, которых в Москве тренирует Александр Жулин, приводивший к олимпийскому "золоту" Турина-2006 дуэт Навка/Костомаров.

Самый опытный наш боец — подшефная Виктора Петренко Наталья Попова. Это ее пятый поход за трофеями Старого Света, а целью Наташи является попадание в десятку. Лучшим результатом девушки было 12 место на ЧЕ-2012.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Призовой фонд нынешнего первенства составит $350 000. У одиночников победители получат $20 000, за второе место — 13 000, за третье — 8000. В парных видах за "золото" дают $30 000, за "серебро" — 19 500, за бронзу — 12 000.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять