В России у пойманных на допинге спортсменов могут отобрать квартиры и машины

21 января 2015, 10:28

Сразу несколько российских ходоков были дисквалифицированы

Спортсмены, уличенные в применении допинга, должны возвращать все награды и премии, а также полученные машины и квартиры. Такое мнение высказал легендарный хоккеист, а ныне сенатор Совета Федерации России  Вячеслав Фетисов.

Реклама

"Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины", – заявил он РИА "Новости".

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации пятерых российских ходоков за нарушение антидопинговых правил. Разные сроки получили Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин, Валерий Борчин и Владимир Канайкин.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Сенатор напомнил, что пробы B на предмет употребления допинга спортсменов хранятся 10 лет и спустя это время спортсмена можно обвинить в нарушении антидопинговых требований. По мнению сенатора, вознаграждение за победу в соревнованиях спортсмену, может быть, следует давать не сразу, а через 10 лет. Например, откладывать премиальные в какие-то пенсионные фонды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять