В результате столкновения двух вертолетов погибли олимпийские призеры и мореплавательница из Франции

10 марта 2015, 11:58

Спортсмены участвовали в реалити-шоу в Аргентине

Чемпионка Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа и бронзовый призер Игр-2008 боксер Алексис Вастен , а также знаменитая мореплавательница Флоранс Арто погибли при столкновении вертолетов в Аргентине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Реклама

Как сообщает агентство, во вторник Елисейский дворец подтвердил гибель восьми граждан Франции в Аргентине.

Кроме того, по данным властей провинции и представителей компании-организатора шоу, среди жертв авиакатастрофы – французы Лорен Сбасник, Люси Мей-Дальби, Володя Гинар, Брис Гильбер, Эдуард Жиль, а также пилоты-аргентинцы Хуан Карлос Кастильо и Роберто Абате, передает аргентинское агентство Telam.

Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи, в 300 километрах от столицы провинции. По словам главы управления по вопросам безопасности провинции Сесара Ангуло, погибли не менее десяти человек. Позже власти уточнили, что речь идет о восьми французах и двух аргентинцах-пилотах. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

Вертолеты столкнулись на высоте около 100 метров. Выживших в результате столкновения нет. Один из вертолетов был приписан к провинции Сантьяго-дель-Эстеро, другой использовался властями провинции Ла-Риоха.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Мюффа выигрывала золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 метров вольным стилем. Также в активе французской спортсменки серебряная и бронзовая награды Игр. В 2010 году Мюффа победила на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате мира на короткой воде в Дубае.

249230-01-08

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять