В Перми на Масленицу сожгли чучело информатора, рассказавшего о допинге в России

19 февраля 2018, 19:29

Григорий Родченков рассказал о допинговой программе в Росии

В российском городе Пермь на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Григория Родченкова. На груди у него была табличка с надписью WADA.

Реклама

Родченков весной 2016 года дал интервью изданию The New York Times, в котором рассказал о созданной при его участии к Олимпийским играм-2014 в Сочи допинговой программе. Это послужило началом крупного скандала и последующим наказанием участников Игр-2014 и отстранением многих российских спортсменов от Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК принял решение о временном приостановлении членства Олимпийского комитета России и возможности допуска на соревнования в Корее только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России).

На основании данных, а также дневников ученого строил свой доклад независимый следователь WADA Ричард Макларен, а также вела работу дисциплинарная комиссия МОК Денниса Освальда.

Сам Родченков после отставки из Московской антидопинговой лаборатории в 2015 году уехал из России и опасается за свою жизнь. В недавней программе "60 минут" Скотта Пелли на CBS он предстал с новой внешностью после пластической операции. При этом на него надели бронежилет.

Реклама

Родченков также стал героем выдвинутого на "Оскар" фильма о допинге "Икар" и недавно участвовал в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о российских спортсменах, однако это происходило только по видеосвязи, а его лицо было скрыто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять