В Пекине открыли "Птичье гнездо".

18 апреля 2008, 10:04

Главный стадион Олимпиады-2008, рассчитаный на 91 тысячу зрителей, стал одним из самых амбициозных спортивных сооружений не только в Китае, но и в мире

Международные соревнования по спортивной ходьбе в рамках серии тестовых состязаний "Удачи, Пекин!" открыли в пятницу в Пекине "Птичье гнездо" – главный стадион Олимпиады-2008.

Реклама

Атлетические соревнования, программа которых включает дистанции в 20 и 50 километров, стали для любителей спорта и тех, кто с нетерпением ожидает предстоящую Олимпиаду, первой возможностью попасть на стадион, включенный американским журналом "Тайм" в список "Десяти лучших архитектурных сооружений в мире по итогам 2007 года". В соревнованиях по спортивной ходьбе приняли участие 138 китайских и зарубежных атлетов. Победу на дистанции в 20 километров одержал австралиец Джарред Таллент.

Центральный стадион 29-х летних Олимпийских игр, которые откроются в Пекине 8 августа, стал последним объектом Игр, сданным в эксплуатацию.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Открытие Олимпиады запланировано на 8 часов 8 минут вечера 8 августа 2008 года. Для соревнований в городе будет использоваться 37 арен. Кроме того, в Пекине построено или отремонтировано 56 объектов для тренировок, сообщает ИА РИА-Новости.

Строительство Национального стадиона "Птичье гнездо", рассчитанного на 91 тысячу зрителей, началось в 2003 году. Созданный по проекту швейцарских архитекторов, он стал одним из самых амбициозных спортивных сооружений не только в Китае, но и в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять