В Монако установлен новый мировой рекорд в стипль-чезе

21 июля 2018, 09:55

Кенийка Беатрис Чепкоеч показала лучшее в истории время в беге на 3000 метров с препятствиями

Реклама

Кенийская легкоатлетка Беатрис Чепкоеч установила новый мировой рекорд в стипль-чезе (беге на 3000 метров с препятствиями) на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. Чепкоеч в пятницу пробежала дистанцию за 8 минут 44,32 секунды. Второе место в соревнованиях в данной дисциплине заняла американка Кортни Фрерихс (9.00,85), третьей стала еще одна кенийка Хивин Джепкемои (9.04,41).

Предыдущий мировой рекорд равнялся 8.52,78, данное достижение установила в 2016 году Рут Джебет из Бахрейна.

"Я хотела побить мировой рекорд, это был план с начала сезона. И я знала, что лучшая возможность будет в Монако – из-за погоды, зрителей и всей окружающей среды. Этот план прекрасно сработал", – сказала Чепкоеч.

"Я думала, может быть, смогу превзойти результат 8 минут 50 секунд, но не мечтала о 8.44. Но уверена, и это время можно улучшить. Возможно, моей следующей целью будет результат до 8.40", – отметила спортсменка.

Чепкоеч стала первой кенийкой, установившей мировой рекорд в стипль-чезе. При этом у мужчин в этой дисциплине ее соотечественники неоднократно ставили мировые достижения.

"Мне очень приятно, что я вернула в Кению рекорд в стипль-чезе. Я очень горжусь этим. И это после шести лет бега и трех лет в стипль-чезе", – заявила Чепкоеч.

Реклама

Ранее мы писали, что на студенческих соревнованиях в США обновили мировой рекорд в беге на 400 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять