В Киеве таскали шины, ползали под колючей проволокой и валялись в канаве

16 августа 2015, 20:33

Елена Павлова Елена Павлова

На финише "Гонки Наций" давали медали, мороженое и энергетики

Реклама

Костры, канавы, колючая проволока, тяжелые шины и скользкие канаты – какие только преграды не приходилось преодолевать участникам второй в Украине "Гонки Наций" – современной полосы препятствий 5 и 13 км в длину. А если кто-то не мог преодолеть барьер, должен был отжаться 30 раз.

Если участникам более коротких забегов в суботту повезло с погодой – тучи защитили их от палящего солнца, то в воскресенье во время 13 км "Забега воли" жара стала дополнительным испытанием. На дистанции ноги сводили судороги и даже некоторые профессиональные спортсмены теряли силы на финише. Организаторы тут же поливали их водой, вешали на шею медаль и отправляли в тенек. Участники же восполняли потраченные калории мороженым и энергетиками, и шли делиться впечатлениями с группами поддержки – показывая, грязную и разорванную одежду. "Хана ногам, еще километра два, и у меня бы уже были мозоли", – жаловался один из участников. "Эта колючая проволока выглядит ужасно", – отвечала ему девушка.

Тем не менее большинство участников были довольны своим выступлением, невзирая на время: финишировал – и уже герой. "Мне нравится движение, активный образ жизни, – рассказала нам Елена. – В этом состязании участвую впервые, но ни раз бегала марафоны. Приятная трасса, единственное было тяжело перетаскивать тяжелые шины и мешала жара". А один из участников элитного забега – для профи – даже ухитрился пройти дистанцию все время снимая себя на телефон с помощью палки для селфи.

Но и рядовые участники показывали очень впечатляющие результаты, при этом ехали со всей Украины. "Я из Ивано-Франковска, работаю менеджером по продажам, – сказал победитель одного из забегов Вячеслав. – Участвую впервые, в качестве подготовки два раза в неделю бегал по горам. Рад, что преодолел эту дистанцию. Самым тяжелым был канат через озеро, я с ним так и не справился. Но эмоции очень крутые". А вот для киевского оператора Дмитрия, который занимается триатлоном, это вторая "Гонка Нации". Теперь он ждет третьей и обещанного забега на 21 км.

К слову, в первой "Гонке Наций" в мае участвовал фехтовальщик Дмитрий Бойко, а за пределами трассы его поддерживала звездная супруга чемпионка мира и олимпийская чемпионка саблистка Ольга Харлан. А в субботу дистанцию 5 км выиграла известная в прошлом легкоатлетка Анастасия Рябченюк – 4 место на дистанции 400 м с барьерами на ОИ-2008. Помимо медали победительница получила 3000 гривен призовых.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять