В Иране казнили молодого борца, выбив у него признание под пытками

12 сентября, 17:41

Елена Павлова Елена Павлова

В защиту спортсмена выступали президент США Дональд Трамп и глава UFC Дана Уайт

Сегодня, 12 сентября, был приведен в исполнение смертный приговор 27-летнему иранскому борцу греко-римского стиля, многократному чемпиону своей страны Навида Афкари – сообщает BBC. Его братья, Вахид и Хабиб, которые также предстали перед судом, получили 54 и 27 лет лишения свободы соответственно. Ранее в России во время спецоперации убили чемпиона Азии по вольной борьбе.

Реклама

Напомним, Навида обвинили в том, что он организовал группу противников иранского режима, убил охранника и активно участвовал в акциях протеста в нескольких городах Ирана. Братья Афкари пытались обжаловать приговор, но их апелляции были отклонены. Также они сообщили о пытках, с помощью которых правоохранители пытались добиться у них признания.

Читайте также: Появилось видео убийства на Байкале чемпиона Европы по борьбе (18+)

Ходатайство Навида Афкари о пересмотре приговора также было отклонено Верховным судом. Его родители написали письмо главе судебной власти Эбрагиму Раиси, в котором отметили, что признания были получены под пытками, и попросили вмешаться в это необъективное дело. Однако никто не рискнул встать на сторону опального борца.

В тренде
Жена знаменитого футболиста за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства
Реклама

А вот за пределами Ирана в защиту спортсмена выступили президент США Дональд Трамп и глава UFC Дана Уайт. Международная организация Amnesty International опубликовала обращение к иранским властям с требованием немедленно раскрыть судьбу и местонахождение Афкари, которому угрожала опасность для жизни. Однако борца не выдали, приговор остался в силе. А сегодня молодого спортсмена не стало.

Ранее мы также сообщали, что загадочно пропавший олимпийский чемпион найден мертвым в России.

Смотрите также, как украинский борец Семен Новиков вышел в финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять