В Сан-Франциско факелоносец побоялся нести Олимпийский огонь

9 апреля 2008, 20:06

В Северной Америке, как и в Европе, Олимпийскую эстафету сопровождают массовые протесты

Один из факелоносцев, который должен был принять участие в намеченной на 9 апреля эстафете олимпийского огня в Сан-Франциско, отказался принимать в ней участие по соображениям безопасности.Об этом заявили в мэрии города. Мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом уже проконсультировался с коллегами в Париже и Лондоне, чтобы выяснить, какие меры безопасности следует предпринять.

Реклама

Олимпийский огонь был доставлен в Сан-Франциско ранним утром 8 апреля и был спрятан в секретном месте. В городе уже состоялись массовые акции сторонников независимости Тибета. Кроме того, ожидается, что в демонстрациях примут участие нудисты, которые требуют возвращения к древнегреческим традициям проведения олимпиад, на которых атлеты выступали обнаженными.

Ранее президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге опроверг слухи о том, что МОК рассматривает возможность отмены эстафеты Олимпийского огня.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Информация о том, что МОК может отменить оставшиеся этапы олимпийской эстафеты, появилась 8 апреля. За день до этого во время парижского этапа эстафеты организаторам пришлось четырежды тушить факел и прятать его в автобусе от активистов движения в поддержку Тибета. Протестующие несколько раз пытались добраться до факелоносцев и погасить огонь самостоятельно.

Однако, китайский МИД опроверг сообщения о том, что во время проходившего в понедельник парижского этапа эстафеты олимпийского огня факел был потушен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять