В Беларуси завели уголовные дела против спортсменов, выступавших против Лукашенко

2 апреля, 21:35

Александр Трикиша Александр Трикиша

"Виновным" светит до пяти лет тюрьмы

В Беларуси возбудили уголовное дело в отношении трехкратной призерки Олимпийских игр Александры Герасимени и директора гандбольного клуба Витязь Александра Опейкина.

Реклама

Читайте также: Звезды белорусского спорта массово выступили против Лукашенко: видео

"В августе 2020 года создали так называемое объединение "Белорусский фонд спортивной солидарности", провозгласив его целями оказание финансовой и юридической помощи спортсменам, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства Республики Беларусь. На деле, Герасименя и Опейкин, являясь соответственно председателем и исполнительным директором, распространяли заведомо ложные сведения о ходе и результатах избирательной компании, о событиях в социальной, экономической, политической и культурной сферах жизни общества", – говорится в заявлении на сайте Следственного комитета.

Следователи квалифицировали действия Герасимени и Опейкина по ч.3 ст.361 (призывы к совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Читайте также: "Брат увернулся – иначе бы убили": белорусский чемпион мира Степан Попов – о том, как избили его родственника


5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске Youtube-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять