Ушел из жизни творец единственного олимпийского "золота" для США

8 января, 21:17

Александр Трикиша Александр Трикиша

Томми Ласорда оставался самым старым из живущих членов Зала славы

В возрасте 93 лет умер легендарный американский бейсболист и тренер Томми Ласорда. Он на протяжении 20 лет возглавлял клуб MLB "Лос-Анджелес Доджерс" и восемь раз приводил их к победе в лиге, сообщает mlb.com.

Реклама

В 2000 году под руководством Ласорды сборная США завоевала золотые медали Олимпийских игр в Сиднее. Это "золото" стало для американцев первым и пока единственным в истории.

Напомним, что медали в бейсболе разыгрывали на пяти Олимпиадах. В 2005 году МОК лишил его олимпийского статуса, но уже на Играх-2020 в Токио бейсбол снова вернется в список олимпийских дисциплин. Самой титулованной командой в этом виде спорта является Куба – три золотые медали.

В 1997 году Ласорда был введен в Зал славы бейсбола и до последнего времени был самым старым из живущих членов Зала славы.

В тренде
Техническое поражение Украине: команду Шевченко могут помиловать 16 февраля

Вчера мы сообщали, что ушел из жизни украинский олимпийский чемпион и автор 20 рекордов. Владимир Киселев завоевал золотую медаль на Играх в Москве-1980.

Реклама

Смотрите, как бейсбол вернулся в Южную Корею после жесткого карантина:

Бейсбол вернулся в Южную Корею после жесткого карантина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять