Усейн Болт: "Убрать 200 м из олимпийской программы – просто глупо"

18 декабря 2014, 11:52

Рекордсмен мира против исключения из программы легкоатлетических дисциплин

Шестикратный олимпийский чемпион в беге Усейн Болт прокомментировал возможность исключения из программы Олимпиад дистанции в 200 метров.

Реклама

"Обычно я человек не конфликтный, но в данном случае считаю, что это просто глупо. Легкая атлетика – самое зрелищное, что есть на Олимпиадах, тут даже без вопросов.

Поэтому исключение каких-то видов легкой атлетики – это смешно, и я не думаю, что IAAF должна делать это", – заявил Болт.

Напомним, несколько легкоатлетических дисциплин могут быть исключены в ближайшие годы из программы летних Олимпийских игр. Наибольшая опасность грозит таким видам, как бег на 10 000 метров, бег на 200 метров, спортивная ходьба на 20 километров и толкание ядра.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Возможность сокращения легкоатлетической программы обсуждалась накануне влиятельными деятелями спорта, включая чиновников Международного олимпийского комитета.

Реклама

Сократив количество легкоатлетических видов, авторы проекта планируют открыть дорогу на Игры более популярным на данный момент видам спорта.

Также на встрече обсуждалась возможность исключения тройного прыжка из олимпийской программы, однако позиции этого вида пока что сильнее, чем его конкурентов на выбывание. Наиболее высока вероятность исключения бега на 10 км, поскольку вид в последние годы практически не фигурирует в мировом легкоатлетическом календаре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять