Умерла единственная в истории Узбекистана чемпионка зимних Олимпийских игр

25 марта 2019, 15:35

Лина Черязова побеждала на Играх-1994 в лыжной акробатике

На 51-м году жизни скончалась Лина Черязова – узбекская фристайлистка (лыжная акробатика). Черязова является олимпийской чемпионкой 1994 года от Узбекистана. Эта золотая медаль до сих пор остается единственной в истории этого государства на зимних Играх. Также спортсменка является чемпионкой мира 1993 года, чемпионкой СССР 1990 и 1991 года.

Реклама

В июле 1994 года на тренировке во время спуска с трамплина она ударилась головой о его кромку и, потеряв сознание, упала в бассейн. Две недели спортсменка провела в коме.

Черязова смогла вернуться в спорт. Она смогла пройти отбор на зимние Олимпийские игры 1998 года в Нагано и заняла там 13-е место. После ОИ-1998 года ушла из спорта. В 1999 году Лина Черязова переехала в Россию, на родину своей матери в Новосибирск.

Не так давно умер чемпион мира по футболу 1962 года бразилец Коутиньо. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда, вызванный сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Ранее мы писали, что дочь легендарного боксера Джорджа Формана найдена мертвой. Фрида Форман провела на ринге шесть боев, а потом снималась в кино.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять