Умер двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

6 апреля 2018, 21:47

Александр Курлович скончался от сердечного приступа

Белорусский тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион Александр Курлович скончался на 57-м году жизни в Гродно. У Курловича случился сердечный приступ, врачи скорой помощи не успели спасти титулованного спортсмена.

Реклама

Курлович побеждал на Олимпийских играх в 1988 и 1992 годах, четырежды на чемпионатах мира, дважды – на чемпионатах Европы. За карьеру он установил 12 мировых рекордов. Курлович являлся членом исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) и членом технического комитета IWF. В 2006 году Курлович был введен в Зал славы IWF.

В декабре участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 32-летний колумбийский тяжелоатлет Эдвин Москера был убит после ссоры в одном из баров Пальмиры.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

А в ноябре трехкратный олимпийский чемпион турецкий тяжелоатлет Наим Сулейманоглу скончался на 51-м году жизни в одной из больниц Стамбула.

Напомним, мы сообщали о смерти выдающегося украинского баскетболиста Александра Сальникова, которому принадлежит рекорд чемпионатов СССР по количеству очков в одном матче.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять