Украинскому борцу Жану Беленюку запретили ехать на чемпионат Европы в Россию

28 апреля 2018, 11:22

Спортсмен жалеет, что не сможет побороться за очередное звание лучшего борца Европы

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, что ему запретили ехать на чемпионат Европы, который с 30 апреля по 6 мая пройдет в российском Каспийске. Ранее украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России, но затем запрет был заменен рекомендациями.

Реклама

Еще до отмены запрета в украинском спорте разгорелся скандал, когда Ассоциация спортивной борьбы Украины приняла решение участвовать в чемпионате Европы

"На чемпионат Европы в российском Каспийске, к своему глубокому сожалению, мне ехать запретили за неделю до выезда! Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме!

Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря...

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри "скребут кошки", мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции!", – написал Беленюк на своей странице в Instagram.

Реклама

Добавим, что Беленюк является двукратным чемпионом Европы, а также побеждал на чемпионате мира в 2015 году.

Отметим, что чемпионат Европы в России посетит 30 украинских спортсменов – по 10 человек в греко-римской, вольной и женской борьбе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять