Украинского гимнаста Олега Верняева на ЧМ награждали под гимн Узбекистана

13 октября 2014, 10:09

Дарья Мещерякова

Инцидент произошел на чемпионате мира в Китае

Украинские гимнасты реабилитировались за прошлогодний ЧМ, когда не выиграли ни одной медали. На этот раз наши ребята привезли даже "золото", которое последний раз видели в далеком 1996-м. Тогда на брусьях блистал Руслан Шарипов, а сейчас равных не было лидеру нашей команды Олегу Верняеву.

Буквально в прошлом году он едва дотянул до "бронзы" чемпионата Европы, а уже в этом сезоне выиграл "золото" континента и мира, причем в обоих случаях на брусьях. Совсем чуть-чуть не хватило Олегу, чтобы взять медаль в самой престижной дисциплине – многоборье. "Всем прекрасно известно, что у наших гимнастов устарелый инвентарь, – сказал в разговоре с нами олимпийский чемпион Афин-2004 на брусьях Валерий Гончаров. – Большую часть времени ребята тренируются в отстающем режиме. Вот Олег и сделал ошибку в вольных упражнениях, что стоило ему медали. Здесь сыграл роль ковер. В Китае он нового поколения, а Олег тренируется на старом, поэтому не успел к нему адаптироваться".

Когда же Верняева награждали заслуженным "золотом", вместо украинского гимна включили узбекистанский... Еще один курьез на подиуме произошел во время награждения победительниц в многоборье. На американку Симону Байлс напала оса. Девушка бросила букет и пыталась убежать... Насекомое через минуту улетело.

Вторую награду для Украины завоевал бронзовый призер ОИ-2012 Игорь Радивилов. Он совсем немного уступил в опорном прыжке представителю Северной Кореи Се Гвану. Для Игоря эта медаль ЧМ стала первой в карьере. Украина с двумя наградами расположилась на пятом месте в общем зачете. Лидеры – США (4-2-4).

Что касается женской сборной, то она уже несколько лет не может выйти из кризиса. В Китае никто из украинок не пробился в финал. "У девушек в последнее время было много травм плюс многие гимнастки решили закончить карьеру, а молодежь еще не успела подойти. Не стоит сравнивать мужскую и женскую гимнастику – разная физиология и психология", -считает Гончаров.

Что касается экс-украинцев, то новоиспеченный россиянин Николай Куксенков выступил в трех финалах из семи, а уехавший в Азербайджан Олег Степко не попал ни в один. Оба гимнаста недавно восстановились от травм.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять