Украинский яхтсмен пытается установить рекорд по продолжительности непрерывного движения

3 июня 2016, 17:50

На парусной доске Сергей Найдич планирует двигаться на Киевском водном стадионе на протяжении 72 часов!

Украинский яхтсмен Сергей Найдич собирается побить мировой рекорд в поддержку всех украинцев, которые переехали жить на материковую часть нашей страны после аннексии Крыма, а также наших соотечественников, покинувших Луганскую и Донецкую области.

Реклама

3-5 июня на Киевском водном стадионе (ул. Оболонская набережная, 20) обладатель мирового рекорда по продолжительности непрерывного движения на парусной доске в одном заплыве Сергей Найдич в рамках экстремального марафона попробует побить свое же занесенное в Книгу рекордов Гиннеса достижение, которое составляет 71 час 30 минут. Этот рекорд был установлен Сергеем Найдичем в 2003 году в Симферополе. 13 лет спустя Сергей попробует улучшить свое достижение на 30 минут.

После аннексии Крыма Сергей Найдич переехал жить в Николаев, где последние полгода планомерно готовился к этому самому важному в своей жизни старту.

Своим рекордом я хочу показать всем украинцам, которые из-за происшедших в нашей стране событий были вынуждены сменить прописку, что даже в новых условиях нужно не опускать руки и стремиться к достижению своих целей, – рассказывает Найдич. – Этот рекорд я хочу посвятить всем своим землякам, которые из-за аннексии Крыма и военных действий на территории Луганской и Донецкой областей проделали такой-же путь, как и я. Продолжайте мечтать и кропотливо работайте, чтобы ваши мечты стали реальностью. Я знаю, что в 62 года установить новый рекорд мне будет тяжелее, чем Владимиру Кличко взять убедительный реванш в бою против Тайсона Фьюри или сборной Украины выти из группы на Евро-2016. Но у меня просто нет другого выхода".

В случае установления мирового достижения в "Книге рекордов Гиннесса" появится название залива (водоема, реки) и города, как места установления мирового достижения по марафону в виндсерфинге. Экстремальный марафон будет проводиться по правилам Агентства Гиннесса – после часа непрерывного движения Сергей Найдич имеет право на пятиминутную остановку для отдыха. Время движения и время паузы можно суммировать. Взаплыве Сергей планирует непрерывно двигаться три часа, после чего отдыхать в течении 15 минут. В таком непрерывном режиме предполагается провести трое суток (72 часа). Во время отдыха спортсмен может находиться на доске, переходить на шлюпку или выходить на берег. Движение виндсерфингиста будет осуществляться "челночным" способом вдоль небольшого участка берега в створе видеокамеры, непрерывно фиксирующей ход заплыва.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять