Украинский шашист выиграл суд у федерации, дисквалифицировавшей его за вышиванку и слова о Путине

3 июля 2018, 16:26

Аникеев получит денежную компенсацию от Международной федерации шашек

Международный спортивный суд Лозанны аннулировал трехлетнюю дисквалификацию украинского гроссмейстера по шашкам Юрия Аникеева, отстраненного Международной федерацией шашек по политическим мотивам, без объяснения конкретных причин. CAS также обязал федерацию выплатить украинцу 5 тысяч швейцарских франков в качестве компенсации и покрыть расходы за ход судебного процесса.

Реклама

Экс-чемпион мира по шашкам-64, а также победитель первенства планеты по быстрым шашкам украинец Аникеев в 2016 году был дисквалифицирован по политическим мотивам, без объяснения конкретных причин. Кроме того, крайнее неодобрение Международной федерацией шашек, руководство которой практически полностью состоит из россиян, вызвали частые появления Аникеева на соревнованиях в украинской вышиванке. Тогда же Аникеев подал в суд на международную федерацию.

"Его обвиняют в некоторой полемике в СМИ, в размышлениях на тему развития шашек, в каких-то выражениях о Путине... Я просил предоставить факты, назвать СМИ, в которых он это говорит, дать его цитаты. Но ничего нет. Ничего! А наибольший абсурд – его обвинили в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке", – говорил тогда президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Как отмечается в решении CAS, вердикт суда окончательный и обжалованию не подлежит. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять