Украинских спортсменов хотят обязать платить компенсацию при смене гражданства

30 января 2015, 13:57

Государство хочет компенсировать затраты на обучение спортсменов

Министерство по делам спорта и молодежи Украины инициирует принятие законопроекта, обязывающего спортсменов платить компенсацию в госбюджет при смене гражданства.

Реклама

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Жданов: "Я думаю, что эта идея найдет поддержку у спортивной общественности и в нашем парламенте. Нужно ставить вопрос о компенсации государству тех средств, которые были вложены в спортсмена. Есть прецеденты в мире, когда при переходе спортсмена из одной сборной в другую, некоторые национальные федерации договариваются между собой о таких выплатах. Но это все не учитывает тот факт, что спортсмен был воспитан, обучен, экипирован и ездил на соревнования за деньги каждого гражданина Украины, которые в виде налогов поступают в госбюджет".

Напомним, в последнее время гражданство России приняли украинские спортсмены Анна Буряк (пятиборье), Татьяна Волосожар (фигурное катание), Регина Шимкуте и Юлия Манагарова (гандбол), Алексей Олейник (смешанные единоборства), Екатерина Лагно (шахматы), а также ряд паралимпийцев. Олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская и Олег Степко (гимнастика) перешли в Азербайджан, Руслан Наконечный (пятиборье) выехал в Латвию, а Ирина Хохлова (пятиборье) в Аргентину.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять