Украинские гребцы завоевали одну из трех возможных путевок на Олимпиаду-2016

24 мая 2016, 22:43

На Игры в Рио поедет женская четверка

На квалификационной регате в Люцерне, Швейцария, наша четверка в составе Дарьи Верхогляд, Елены Буряк, Анастасии Коженковой, Евгении Нимченко финишировала второй, уступив полторы секунды победительницам финала китаянкам. Украинки упустили победу в заезде, в котором лидировали 1500 метров из двух километров дистанции. Мощный финиш китайской лодки принес ей первое место, но и второе также давало лицензию на Игры – ее и добрали украинки.

Реклама

Напомним, украинская четверка парная четыре года в Лондоне выиграла Олимпийское золото. Из того экипажа в составе осталась только Анастасия Коженкова.

Ее коллеге по золотому квартету-2012 Наталья Довгодько не пробилась в Рио на лицензионном турнире среди одиночек. Она вышла в финал, где из шести лодок путевки на Рио получали первые четыре. Наташа до финиша добралась пятой, уступив проходному четвертому месту две секунды.

Интересно, что в этом заезде в Рио пробилась легенда академической гребли – белоруска Екатерина Карстен, в девичестве Ходатович. Екатерина 44 года, она выступит на своей седьмой Олимпиаде. Только на Играх Карстен выиграла пять медалей, первую из них – еще в Барселоне в 1992 году в составе сборной СНГ.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Второй украинский экипаж, который не смог преодолеть отбор – двойка парная в составе Анны Кравченко и Дианы Дымченко. Девушки финишировали последними, шестыми, в финале, где лицензии получали первые два экипажа.

Реклама

Напомним, кроме женской четверки парной, еще всего один экипаж от Украины имеет лицензию на Олимпийские Игры в Рио в академической гребле. Это мужская четверка парная, выигравшая золото чемпионата мира в 2014 году, но финишировавшая лишь 8й на чемпионате мира-2015. Это восьмое место и дало ребятам лицензию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять