Украинские дзюдоисты не получат призовые за "бронзу" чемпионата Европы в России

20 июля 2018, 12:38

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что вся ответственность за эту поездку ложится на федерацию дзюдо

Украинские дзюдоисты не получат призовые за бронзу первого в истории чемпионата Европы среди смешанных команд, потому что он проходил на территории России и они туда отправились по своей воле. Об этом написал в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, по-прежнему не финансирует и не собирается финансировать подобные вояжи в страну-агрессор за счет средств налогоплательщиков", – заявил Жданов.

Реклама

Он отметил, что результаты этих соревнований не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

"Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию", – резюмировал чиновник.

Первый смешанный командный чемпионат Европы в олимпийском формате по дзюдо состоялся в Екатеринбурге. Победителями стали спортсмены из Германии, второе место получила сборная Голландия, два бронзовых комплекта получили украинцы и россияне.

Ранее мы писали, что грузинские дзюдоисты забили дверь гвоздями, требуя отставки президента федерации. Спортсмены обвинили главу федерации в присвоении государственных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять