Украинец Чумак выиграл "бронзу" чемпионата мира, толкнув штангу весом 217 кг

26 сентября 2019, 10:40

В категории Чумака победу праздновал белорус Тихонцов, поднявший в сумме 398 килограммов

Украинский штангист Дмитрий Чумак завоевал малую "бронзу" чемпионата мира по тяжелой атлетике, который в эти дни проходит в Таиланде. Украинец, выступающий в весовой категории до 102 кг, стал третьим в толчке – его медальный результат составил 217 кг.

Реклама

Дмитрий Чумак

Дмитрий Чумак / Фото: НОК Украины

При этом в рывке с результатом 176 кг Дмитрий Чумак стал четвертым. Такое же место он занял и в общем зачете, суммарно подняв 393 кг.

Реклама

Обладателем "золота" в общем зачете в этой весовой категории стал белорус Евгений Тихонцов с результатом 398 килограммов (180+218). Тройку лидеров дополнили кореец Юнсун Цин 397 (181+216) и иранец Реза Дедар 394 (175+219).

Напомним, ранее хрупкая девушка с Тайваня подняла штангу весом в 140 кг. Куо Син-Чжунь, которая сама весит до 60 кг, смогла в толчке поднять штангу, превышающую ее вес в 2,5 раза.

Читайте также: Не для слабонервных: тяжелоатлетка получила жуткую травму после падения штанги

Также мы писали, что спортсмен из Северной Кореи поднял штангу, в три раза превышающую его собственный вес. При этом Ом Юн Чхоль установил сразу два мировых рекорда на чемпионате мира-2019.

Тем временем в США в женских соревнованиях по тяжелой атлетике победил мужчина. Коллеги возмущены. И волнуются, что этот случай может перерасти в массовое явление. Недовольство выразили даже олимпийские чемпионы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять