Украине урежут квоты на Олимпиаду-2020

13 апреля 2018, 10:04

Наши тяжелоатлеты расплачиваются за употребление допинга

Сборная Украины по тяжелой атлетике сможет быть представлена только четырьмя спортсменами на Олимпийских играх в Токио-2020. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение продолжить санкции против ассоциаций, которые систематически нарушают допинговые правила.

Согласно правилу, любая страна, уличенная в 20 или больше допинговых нарушениях с 2008 по 2020 год, сможет отправить на Олимпиаду одного мужчину и одну женщину. Это касается России, Казахстана, Азербайджана, Армении и Беларуси.

В свою очередь, странам, которые имеют от 10 до 19 допинговых нарушений, среди которых и Украина, будет разрешено отправить в Токио двух мужчин и двух женщин. Отметим, что в Рио-де-Жанейро-2016 выступили семеро украинских тяжелоатлетов, а на трех предыдущих Играх – по девять.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

При этом, в случае выявления новых нарушений антидопинговых правил IWF может и вовсе запретить тяжелоатлетам этой страны выступать на Играх в Токио.

Реклама

Ранее мы сообщали, что звезда украинской тяжелой атлетики угодил в допинговый скандал. Александр Пелешенко отстранен от соревнований за запрещенные препараты.

В сентябре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, сборная Украины не смогла принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять