Украина впервые потеряла очки на шахматной Олимпиаде

28 сентября 2018, 22:12

Мужская команда одержала пятую победу подряд, а девушки впервые разошлись миром

В Батуми завершился пятый тур шахматной Олимпиады. Сборная Украины продолжила свое выступление без поражений, но сегодня наших гроссмейстерам не удалось синхронно одержать победы. Если мужская команда в составе Василия Иванчука, Юрия Криворучко, Павла Эльянова,  и Руслана Пономарева обыграла испанцев – 2,5:1,5 – первые два свои партии выиграли, Пономарев свел вничью, а Эльянов – проиграл.

Реклама

То наши девушки Анна Музычук, Мария Музычук, Анна Ушенина и Наталья Жукова сыграли вничью с Грузией – 2:2. Сестры Музычук дважды сыграли вничью, Ушенина свою партию выиграла, а Жукова – проиграла.

После пяти туров мужская сборная Украины имеет в своем активе 10 баллов и делит первое место с Азербайджаном, Польшей и Чехией, а женская команда с девятью баллами идет следом за США, у которых на одно очко больше.

В женских соревнованиях участвует 151 национальная команда. Игровые дни: 24-28 сентября, 30 сентября – 5 октября. Выходной: 29 сентября.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

В мужских соревнованиях участвуют 185 национальных команд. Игровые дни: 24-28 сентября, 30 сентября – 5 октября. Выходной: 29 сентября.

Реклама

Ранее мы писали, что на церемонии открытия Всемирной шахматной Олимпиады наши девушки были в элегантных платьях. Кстати, на вышивку каждого платья ушло 16 километров ниток.

Мы рассказывали, что после турнира в Израиле Василий Иванчук и Анна Музычук сыграли в шахматы в Мертвом море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять