Украина "нагребла" 32 медали на турнире олимпийских надежд в Венгрии: фото "сине-желтого" триумфа

21 сентября 2020, 07:33

Олег Люлька Олег Люлька

Наши каноисты и байдарочники везут домой мешок медалей из венгерского Сегеда, где феерили на соревнованиях Olympic Hopes

Юные украинские гребцы "нагребли" целый мешок медалей на престижных соревнованиях "Олимпийские надежды" ("Olympic Hopes"), которые проходили в венгерском городе Сегед с 17 по 20 сентября. На счету наших каноистов и байдарочников – аж 32 награды, из которых 11 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых!

Реклама

Читайте также: Слабонервным не смотреть: звездная девушка с веслом показала жуткие ладони после тренировок

В стартовые три дня соревнований наши гребцы завоевали шесть золотых медалей. В частности, победителями стали Владимир Савчин и Артем Четвертак, которым не было равных среди каноэ-двоек на дистанциях 500 и 1000 м среди 18-летних. "Золотую" компанию им составили Татьяна Смыловенко (каноэ-одиночка, 500 м, U16), дуэт Тарас Кузик/Юрий Шутяк (каноэ-двойка, 500 м U17), смешанная каноэ-четверка (U17) на дистанции 500 м в составе Тараса Кузыка, Кристины Осипчук, Юрия Шутяка и Ирины Федорив, а также смешанная байдарка-четверка, в которую вошли Иванна Дяченко, Алексей Мамченко, Виктория Мунтян и Даниил Платаш.

Однако на этом украинцы не остановились. В воскресенье, последний день "Олимпийских надежд", наши спортсмены взяли еще пять наград высшей пробы. Чемпионами стали каноистка Ксения Романчук, байдарочники Даниил Куценко, Даниил Платаш, Иванна Дяченко, а также каноэ-двойка в составе Татьяны Смыловенко и Кристины Осипчук.

Реклама

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Таким образом, сборная Украины заняла второе место в медальном зачете "Олимпийских надежд", уступив лишь хозяевам соревнований венграм. Позади нас остались Чехия, Молдова, Сербия, Грузия, Франция и другие страны.

Реклама

Ранее мы писали, что допинг передается сексом: канадская гребчиха доказала свою невиновность и поедет на Олимпиаду. Лоренс Венсан-Лапуант убедила спортивное правосудие, что запрещенное вещество попало в ее организм от бойфренда.


Смотрите, как ранее украинка Людмила Бабак четвертый раз стала чемпионкой мира по гребле на каноэ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять