Усик: "Опаздывал на поезд, а уеду на машине"

25 марта 2012, 22:35

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В Киеве вручили наш "Оскар". Лучшие спортсмены Украины по версии – Усик и Терещук – получили ключи от авто

Уже шестой год подряд в конце марта вместо спортивной экипировки мужчины надевают строгие костюмы, а девушки – вечерние платья и туфли на каблуках. Национальный олимпийский комитет награждает "Героев спортивного года"...

Реклама

"Ой, вы знаете, в этом году все номинанты настолько сильные, что каждый заслуживает получить главный приз. А кому он достанется, я сам не знаю", – как всегда дипломатичен президент НОК Сергей Бубка.

По традиции начали с чествования ветеранов. В номинации "Спортивная слава" главный приз получили Юрий Поярков и Вера Крепкина. Поярков – двукратный олимпийский чемпион по волейболу, который в бытность игроком благодаря сильной подаче получил прозвище "человек-катапульта". Крепкина – с олимпийским рекордом выиграла "золото" Рима-60 в прыжках в длину.

Далее спортивный "Оскар" уже вручали нынешним героям. К сожалению, не все приехали. Евгению Хитрову – "Сенсация года" – помешала травма. Приз вместо него получал капитан нашей боксерской команды Александр Усик. Наш "тяж" так разволновался, что выпустил микрофон, но тут же поймал на лету – с реакцией у чемпиона мира по боксу все в порядке.

А вместо Дарьи Зевиной – "Олимпийская надежда" – красивую статуэтку и вовсе вышла получать ее бабушка. Даша сейчас во Франции, готовится к Лондону-2012.

Реклама

Кстати, новая приятная традиция – помимо спортсменов, чествовать их матерей, которым от спонсоров вручили большие пакеты с подарками. И еще одно новшество – лучший тренер, спортсмен и спортсменка года теперь получают от НОК денежную премию. Размер ее – секрет. Но говорят: "Хватит съездить в отпуск".

Тренером года назвали Дмитрия Сосновского, который сколотил боксерскую команду, выигравшую на ЧМ четыре "золота" и "серебро". Логично, что и спортсменом года стал боксер. Александру Усику опять пришлось выйти на сцену. Компанию ему, как спортсменка года, составила Виктория Терещук – чемпионка мира в современном пятиборье. Помимо "Оскаров", победители получили и ключи от новеньких автомобилей от Фонда Бориса Колесникова. "У меня была мечта – иметь машину", – призналась Терещук. А Усик пошутил: "Сидел тут, нервничал, что на поезд опаздываю, а теперь уеду домой на машине".

ГЕРОИ СПОРТИВНОГО ГОДА-2011

Спортсмен: Александр Усик (бокс, чемпион мира).

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Спортсменка: Виктория Терещук (современное пятиборье, чемпионка мира).

Реклама

Тренер: Дмитрий Сосновский (бокс, тренер сборной Украины).

Сенсация года: Евгений Хитров (бокс, чемпион мира).

Команда года: женская сборная по легкой атлетике (Алеся Повх, Мария Ремень, Наталия Погребняк, Елизавета Брызгина, Кристина Стуй — бронзовые призеры ЧМ в эстафете 4х100 м).

"Олимпийская надежда": Дарья Зевина (плавание, двукратная чемпионка Европы).

"Сильные духом": Александра Кононова (биатлон, четырехкратная чемпионка мира).

Реклама

"Вместе с олимпийцами": Лариса Соловьева (пауэрлифтинг, чемпионка мира).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять