Убийцам фигуриста из Казахстана огласили приговор

17 января 2019, 15:21

Призер Олимпиады-2014 погиб от ножевого ранения 19 июля

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алма-Аты был вынесен приговор обвиняемым в убийстве казахстанского фигуристка, олимпийского призера Дениса Тена. Суд признал Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова виновными в убийстве Тена и приговорил их к 18 годам колонии.

Реклама

"Признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы…. Признать виновным Нуралы Киясова и назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы", – огласил приговор судья Кеншилик Абдельдинов.

Как известно, Денис Тен скончался 19 июля от ножевых ранений. Медики Казахстана боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.Исполняющий обязанности главного врача Центральной городской клинической больницы Алма-Аты Ержан Куттыгожин заявил, что 25-летний фигурист поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

По сообщению полиции, Тен был ранен в результате нападения автоворов, которых фигурист застиг при попытке кражи зеркал с его автомашины. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Впоследствии сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять