У юной российской фигуристки, рассказавшей о допинге, забрали смартфон

21 января 2019, 19:56

Мама фигристки Анастасии Шаботовой рассказала, что забрала у спортсменки смартфон и заменила его на кнопочный телефон для связи

Мама 13-летней российской фигуристки Анастасии Шаботовой, рассказала, что отобрала у дочки смартфон после ее скандальных высказываний в Instagram по поводу допинга. Накануне Анастасия, отвечая на вопросы подписчиков, заявила, что для достижения стабильных успехов в фигурном катании необходимо пить много "правильного допинга". Девочка рассказала, что допинг пьют даже в лучшей российской школе фигурного катания последних лет.

"Мы уже беседовали с Настей – она даже не понимает, в чем ее обвиняют. Конечно, в силу своего возраста. Она не констатировала факт – просто что-то предполагала. Подозревать своих же девчонок – это не Настя, она не может этого делать. Ляпнула что-то, не подумав. Как мама я бы хотела сказать: понимайте, что это дети. Они имеют право на ошибку. А категорически относиться к этому тоже нельзя. Давайте вспомним себя: все в детстве ошибались и делали глупости – за это же нас не казнили. Но с ребенком я приму все меры. Смартфона она лишена – у нее остался только кнопочный телефон для связи", – рассказала Ирину Шаботову.

Реклама

Позже на странице фигуристки появилось видео-сообщение, в котором она утверждает, что "сказала глупость":

Напомним, что юная спортсменка заявила следующее: "Пьешь много допинга - и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить. Пьют ли в "Хрустальном"? Конечно, пьют". На катке "Хрустальный", который обсуждает Шаботова, в последние годы занимались олимпийские чемпионки, победительницы чемпионатов мира и Европы – Алина Загитова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Александра Трусова.

Напомним, что из-за допинговой программы государственного уровня, российские спортсмены были лишены олимпийских наград Сочи-2014, а на зимней Олимпиаде в Пхенчхане выступали как нейтральные атлеты под олимпийским флагом. МОК принял решение об отстранении России от Олимпиады-2018 по результатам работы специальной комиссии, которая доказала допинговую программу в этой стране и вмешательство государства в сокрытые применения допинга российскими спортсменами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять