У России отобрали еще две медали Олимпиады в Сочи

22 ноября 2017, 15:14

Бывшие медалисты и еще две скелетонистки пожизненно отстранены от выступлений на Олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

Реклама

Также отмечается, что МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр-2014.

Дела спортсменов 6 ноября были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, который занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Ранее медалей Игр в Сочи лишились Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгений Шаповалов и Юлия Иванова. Также спортсмены дисквалифицированы и не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстанавливать в правах РУСАДА, заявив, что российское агентство не выполнило всех условий "дорожной карты".

Реклама

Ожидается, что МОК 5 декабря примет решение о недопуске сборной России на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Но глава МОК Томас Бах отметил, что российские спортсмены еще имеют шанс принять участие в Олимпиаде-2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять