Три часа тащила лодку с беженцами! О подвиге спортсменки снимают фильм

21 апреля, 16:34

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Пловчиха Юсра Мардини выступала на Олимпиаде-2016, она вместе с сестрой бежала из Сирии, в Эгейском море их лодка начала тонуть и девушки спасли 18 человек

Пловчиха Юсра Мардини и ее сестра Сара будут главными героинями фильма, который снимает стриминговая платформа Netflix. Юсра стала всемирно известной после побега из Сирии и выступления на Олимпийских играх 2016 года за сборную беженцев.

Реклама

Читайте также: Чем занять себя во время локдауна: подборка лучших фильмов о спорте

Юсра и Сара Мардини сбежали из Сирии в августе 2015 года после того, как во время гражданской войны был разрушен их дом. Они добрались до Турции и, вместе с другими беженцами, решили незаконно переправиться на моторной лодке в Грецию, однако посреди Эгейского моря у лодки заглох мотор и она начала наполняться водой.

Сестры оказались среди немногих, кто умел плавать, они три часа тащили лодку с 18 беженцами, пока не добрались до берегов Греции.

На Олимпиаде 2016 года Юсра приняла участие в соревнованиях по плаванию и стала знаменосцем команды беженцев на открытии Игр. Несмотря на то, что девушка не смогла подняться выше 40-го места в квалификационных заплывах, она приобрела популярность среди зрителей.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Ранее мы писали, что полиция Греции задержала 10 сирийских мигрантов, которые под видом волейбольной команды из Украины пытались нелегально вылететь из страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять