"Трехзвездочный" старт Украины на ЧМ

2 декабря 2007, 21:21

Наши гандболистки проиграли стартовый матч чемпионата мира Германии – 21:26

Французские болельщики, заполнявшие трибуны Дворца спорта "Болье", получали немецкие и украинские флажки. Трибуны поделились примерно 50 на 50. Увы, такого равенстве не было на площадке. Украинцы проиграли сборной Германии — 21:26.

Реклама

Что же произошло с опытнейшей командой на старте мундиаля? На этот вопрос после матча не смог ответить даже главный тренер нашей сборной. "Как могут допускать детские ошибки высококлассные игроки? Что я могу требовать от молодежи, когда основа не может удержать мяч, сделать точный пас?" — разводит руками Леонид Ратнер. Его коллега Армин Энрих говорил о философии, исповедуемой его командой, и хвалил оппонентов, оставив вопрос об отвратительном судействе без ответа. Мол, я отвечаю за сборную Германии, а не за норвежских рефери.

И правда, что тут говорить о не беспристрастности судей, если даже у организаторов разное отношение к командам. Наших соперников по группе расселили в Нанте в 4-звездочную гостиницу. Украину же — в классом ниже. Почему так, организаторы не отвечают.

Еще одну звезду, украинцы потеряли во время матча. В одном из эпизодов, когда в атаке блокировали разыгрывающую Оксану Сакаду, а судьи показали "на игрока", гандболистка получила травму и на машине "скорой помощи" была отправлена в госпиталь...

В тренде
Белорусский спортсмен объявил голодовку в поддержку политзаключенных. Уже потерял 9 кг

Что до самого матча, то выделить кого-то в составе Украины весьма сложно. Да и что говорить, когда опытнейшая Елена Цыгица так и не сумела избавиться от персональной опеки немок. В результате на счету Елены всего 2 гола. С линии непозволительно часто промахивалась Ирина Шеенко, да и крайние в этом поединке не радовали.

Реклама

БИЛЕТЫ В ПЕКИН. Во втором матче нашей группы кореянки разгромили Парагвай — 50:12. Сегодня украинки сыграют со сборной Кореи, завтра — с Парагваем. Из группы в следующий раунд выходят две лучшие команды. Помимо звания сильнейшей команды планеты в Париже можно побороться и за путевку на Олимпиаду-2008. Для того, чтобы претендовать на поездку в Пекин нужно занять место не ниже седьмого. Чемпионки автоматически получают олимпийскую путевку. Остальные 6 команд станут участницами весеннего отброчного турнира, где 12 сборных со всего мира разыграют шесть пропусков в Пекин.

Вячеслав Плоткин из Нанта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять