Стефания Бельмондо игнорирует Кубки мира и дружит с бывшей соперницей

19 января 2015, 12:11

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В рубрике "Где ты?" легендарная итальянская лыжница

Лучшей лыжницей Италии ХХ века справедливо считается Стефания Бельмондо, которая вместе с россиянкой Раисой Сметаниной делит женский рекорд по количеству медалей на зимних ОИ – по 10. В 1989 году она стала первой спортсменкой с Апеннин, победившей на этапе Кубка мира, в 1992-м – первой итальянкой, взявшей "золото" зимней Олимпиады, а в 1993 году – первой итальянкой-чемпионкой мира на дистанциях 10 и 30 км. Потом была травма большого пальца левой ноги, две операции и запрет врачей на занятия спортом. Ответом Стефании стали четыре "серебра" ЧМ-1997, два "золота" ЧМ-1999 и полный комплект ОИ-2002.

В 2006-м на Олимпиаде в Турине Бельмондо появилась уже в качестве почетного гостя (зажгла Олимпийский огонь) и комментатора телеканала RAI, где работает до сих пор. Причем комментирует только ОИ и ЧМ, игнорируя соревнования рангом ниже. "Хочу, чтобы муж и дети чаще видели меня дома, чем слышали по ТВ", – шутит она по этому поводу.

С мужем Давидом, владельцем автомастерской, и сыновьями Матиасом и Лоренцо живет в альпийской деревушке Пьетрапорцио. Принимала активное участие в успешном продвижении проекта "Турин – спортивная столица Европы-2015". А еще дружит семьями с одной из главных некогда соперниц – Еленой Вяльбе, нынешней главой Федерации лыжных гонок России.

Реклама

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять