Спортсмены КНДР и Южной Кореи пройдут раздельно на открытии Паралимпиады

8 марта 2018, 18:05

Церемония открытия Олимпийских игр состоится 9 марта в Пхенчхане

Спортсмены из сборных КНДР и Южной Кореи пройдут раздельно на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане, сообщается в пресс-релизе Международного паралимпийского комитета (IPC).

Реклама

Церемония открытия Паралимпиады в южнокорейском Пхенчхане пройдет в пятницу. IPC предложил КНДР и Южной Корее объединиться аналогично тому, как это сделали сборные этих двух стран на Олимпийских играх в Пхенчхане в феврале. Представители паралимпийских комитетов КНДР и Южной Кореи провели переговоры в паралимпийской деревне в Пхенчхане, однако решили на церемонии открытия Игр пройти двумя отдельными командами.

"Хоть мы и разочарованы, но уважаем решение двух национальных паралимпийских комитетов, которые решили, что отдельный проход команд на церемонии будет лучше для обеих сторон. В конце встречи комитеты обеих стран признали, что участие в Играх в Пхенчхане их сближает, и они дали обязательства более тесно сотрудничать в будущем", – сказал президент IPC Эндрю Парсонс.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Атлеты из КНДР и Южной Кореи прошли вместе и под единым флагом на церемониях открытия и закрытия Игр в Пхенчхане. Кроме того, в женском олимпийском хоккейном турнире участвовала объединенная корейская команда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять