Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной

20 августа 2019, 19:16

Стало известно имя звездного велогонщика, сменившего на посту босса Федерации скандального Александра Башенко

Стало известно имя преемника скандального Александра Башенко на посту президента Федерации велоспорта Украины. Новым главой организации на ее внеочередной конференции утвержден 36-летний Андрей Гривко.

Реклама

Андрей Гривко. Фото – Getty Images

Андрей Гривко – один из лучших велогонщиков в истории независимой Украины. Он – шестикратный чемпион страны в гонке с раздельным стартом, победитель Тура Средиземноморья-2016 и серебряный призер Европейских игр-2015 в Баку.

"И что? Идем кофе пить? Анна Соловей победила. Башенко уволен внеочередной конференцией Федерации велосипедного спорта Украины. Украинцы-спортсмены способны на спортивный импичмент!", – написал в Facebook по поводу кадровых перестановок в Федерации велоспорта спортивный юрист Юрий Юрченко.

Реклама

Скандальный Александр Башенко. Фото – Facebook

Напомним, решение уволить Башенко продиктовано его конфликтом с велогонщицей Анной Соловей, которой президент Федерации нахамил после Европейских игр в Минске. Тогда Анну Соловей возмутило поздравление с ее победой в адрес спортивного чиновника, который, по мнению Анны, ничего для ее успеха на самом деле не сделал. Об этом она написала в соцсети. После чего глава федерации велоспорта Украины Александр Башенко пригрозил Соловей: "Ты открыла рот, теперь ты будешь за это платить... Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь? Запомни, принцесса, будешь вонять – прогоним и не вспомним, как звали".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять