"Спортивные магниты": в Украине построят новые спортивные центры за 800 миллионов

Проект по созданию спортивной инфраструктуры входит в программу "Большая стройка". Основная функция таких объектов – развитие массового спорта в Украине
Проект бассейна "Нептун" в Мариуполе. Фото: mrpl.city
Проект бассейна "Нептун" в Мариуполе. Фото: mrpl.city

В Украине стартовал проект "25 спортивных магнитов", по которому в каждом регионе создадут большие спортивные центры, способные принимать международные соревнования. Этот проект стал новым направлением программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", рассказала в блоге на УП народный депутат Анна Путрова.

Читайте также: В Украине открыли еще один стадион. Его реконструировали 15 лет

"Магниты" должны притягивать к себе не только спортсменов и соревнования, но и туристов: открывать для них новые направления, создавать новые достопримечательности и места для интересного досуга и ярких фотографий", – говорит она.

По словам Путровой, Кабинет Министров 31 мая утвердил распределение государственной субвенции на развитие спортивной инфраструктуры между местными бюджетами.

"Речь идет о сумме в 800 млн грн: из них 500 млн грн было предусмотрено в госбюджете-2021 и еще 300 млн удалось выделить путем перераспределения расходов. Мы в Бюджетном комитете уже дали добро – и вскоре выделение средств должен одобрить парламент", – сообщила депутат.

Эти средства потратят на строительство спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и дворцов спорта, способных принимать всеукраинские и международные соревнования. Также там будут тренироваться национальные сборные не менее пяти олимпийских видов спорта. Но основная функция таких объектов – создать возможность для массовых занятий спортом.

Планируется, что 800 млн гривен пойдет на финансирование 11 спортивных объектов в течение 2021-2023 годов, из них 5 завершат уже в этом году.

Читайте также: В Кривом Роге идет реконструкция стадиона "Спартак": когда закончат (фото)

В частности, в Мариуполе реконструируют бассейн "Нептун", в Мелитополе построят оздоровительный центр с ледовой ареной, в Умани создадут многофункциональный спортивный комплекс, в Полтаве построят спортивно-зрелищный комплекс, в Кропивницком проведут реконструкцию областной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

А в течение следующих двух лет будут построены и реконструированы спортивный комплекс "Металлург" в Кривом Роге, универсальный спортивный зал в Киеве, спортивно-оздоровительный комплекс в Тростянце, многофункциональный дворец спорта в Тернополе, Центр олимпийских видов спорта в Каховке и дворец спорта в Хмельницком.

Напомним, координатор "Большой стройки", заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал, что в рамках инициированной Владимиром Зеленским инфраструктурной программы в этом году также откроют 80 стадионов и 29 бассейнов по всей стране.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять