Список спортсменов, готовых бойкотировать чемпионат мира-2017 в Росси, пополнился латвийцами

11 декабря 2016, 17:48

Латвийские скелетонисты готовы ехать в любую точку мира, но не в Россию

Сборная Латвии по скелетону объявила, что бойкотирует чемпионат мира-2017 по бобслею и скелетону в Сочи из-за допингового скандала, который вспыхнул с новой силой после опубликования второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардаа Макларена.

Реклама

"Мы будем рады участвовать в чемпионате мира на любой трассе, но мы не примем участия в чемпионате мира в Сочи. Россия – место, где олимпийский дух был украден в 2014 году", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте сборной Латвии по скелетону.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Сочи с 13 по 26 февраля. Ранее сообщалось, что американские спортсмены по тем же причинам заручились поддержкой Олимпийского комитета США с намерением бойкотировать турнир.

Также готовность бойкотировать турнир, если ситуация с допингом в российском спорте не изменится, заявила олимпийская чемпионка 2014 года британская скелетонистка Элизабет Ярнольд.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

В составе сборной Латвии по скелетону выступают, в частности, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, четерехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы Мартинс Дукурс и его брат, бронзовый призер ЧМ-2016, чемпион Европы-2016 Томас Дукурс. Согласно информации на официальном сайте федерации бобслея и скелетона Латвии, в случае, если у Сочи отберут право на проведение турнира, он, по неофициальным данным, пройдет в немецком Кенигзее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять