Шведские биатлонисты получили угрозы из России

16 февраля 2009, 15:52

Главный тренер мужской сборной Швеции по биатлону заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами

Главный тренер мужской сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на немецкое агентство DPA. По словам Пихлера, спортсменам угрожают убийством за то, что "сборная Швеции последовательно борется с применением допинга".

Реклама

Тренер не уточнил, каким образом стало понятно, что письма отправлены именно из России, однако подчеркнул, что серьезно опасается за жизнь спортсменов. Пихлер потребовал от российских властей гарантировать безопасность сборной Швеции в ходе заключительного этапа Кубка мира сезона-2008/09, который пройдет в Ханты-Мансийске с 25 по 29 марта. Пихлер также обратился по поводу инцидента в Международный союз биатлонистов (IBU).

Президент IBU Андерс Бессеберг осудил авторов писем с угрозами и пообещал, что исполнительный совет IBU рассмотрит этот вопрос на своем заседании в пятницу, 20 февраля.

Как сообщает DW-WORLDсо ссылкой на агентство SID, электронные сообщения из России с угрозами адресованы шведам Матиасу Нильсону и Бьорну Ферри. На чемпионате мира в Пьонгчанге в спринте Нильсон занял 26-е, а Ферри – 40-е место. В гонке преследования Нильсон финишировал 27-м, а Ферри – 31-м.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Пихлер – немецкий тренер, возглавляющий сборную Швеции – известен своей непримиримой позицией по делу российских биатлонистов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, уличенных в применении допинга. В начале февраля 2009 года Пихлер заявил, что российские биатлонисты применяют допинг "систематически" в течение нескольких лет и потребовал отстранить всю сборную России по биатлону от участия в чемпионате мира 2009 года и Олимпиаде-2010.

Реклама

Перед началом чемпионата мира в Пьонгчанге Пихлер инициировал сбор подписей в поддержку отстранения всей российской команды от участия в первенстве планеты. Сколько подписей в итоге удалось собрать немецкому тренеру, пока неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять