Шумахер выиграл 4-й этап "Тур де Франс"

8 июля 2008, 20:23

Однофамилец и соотечественник короля "Формулы-1" выйдет на следующий этап в желтой майке лидера

Практически все специалисты сходились во мнении, что, если швейцарец Фабиан Канчеллара из команды CSC проедет гонку с раздельным стартом в свою силу, то помешать ему выиграть сможет только незримый дух Мигеля Индурайна. Иначе никак. Даже Кайдел Эванс (один из главных претендентов на победу в Туре) заметил: "Канчеллару обогнать в разделке вряд ли кто-то сможет".

Реклама

Однако чудо (а чудо ли, ведь это только предстартовые прогнозы были в пользу Фабио?) случилось. Для начала высоченную планку задал напарник швейцарца по команде Йенс Фохт. Немец пролетел 29,5 км на одном дыхании, показав приличное время. Долгое время результат Йенса был ориентиром для всех, пока его не перебил россиянин Денис Меньшов. Лидер Rabobank`а опередил Фохта на секунду и реабилитировался за неудачный третий этап.

Ну а затем поехал Канчеллара. К середине дистанции стало ясно, что швейцарец не в той форме, чтобы "привезти" всем по полминуты. Финишировал Фабио и вовсе с мизерным преимуществом по отношению к Меньшову (а как иначе назвать 0,88 секунды?).

Теперь уже все ждали тех, кто превзойдет время гонщика CSC. Удалось это сделать четырем спортсменам. Кайдел Эванс (SILENCE – LOTTO) в итоговом протоколе расположился на четвертом месте, Давид Миллар (GARMIN CHIPOTLE) – на третьем, Ким Кирхен (TEAM COLUMBIA) – на втором, а победителем стал Штефан Шумахер из GEROLSTEINER. Возможно, это был лучший день немца в жизни, ведь теперь именно Штефан выйдет на следующий этап в желтой майке лидера "Тур де Франс". Прежний первый номер гонки Ромэн Фейю был лишь 169-м, проиграв лучшему времени почти 5 минут.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Одним из главным итогов разделки стал провал Алехандро Вальверде. Испанский велогонщик "поймал" аж минуту и 34 секунды (относительно Эванса 1:07). Теперь победителю "Критериум Дофине Либере"-2008 придется изрядно попотеть в горах, отыгрывая отставание.

Реклама

Украинец Густов на 4-м этапе финишировал 76-м, а Попович – 103-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять