Сергей Бубка в случае избрания президентом IAAF сделает упор на образование тренеров

14 августа 2015, 10:46

Президент НОК Украины заявил, что выведет подготовку тренеров по легкой атлетике на новый уровень

Кандидат в президенты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) украинец Сергей Бубка заявил, что выведет подготовку тренеров по легкой атлетике на новый уровень, если будет избран новым главой организации.

Реклама

Бубка в четверг открыл в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины курс получения степени магистра по программе "Работа тренера в олимпийских видах спорта", который должен повысить стандарты работы тренеров по легкой атлетике.

"Спортивная наука постоянно развивается, и мы должны упорно работать над улучшением процесса обмена тренерскими знаниями и опытом, а также улучшать систему образования внутри спорта как среди тренеров, так и среди административного персонала. Новые технологии делают процесс обучения намного проще, поэтому я в своей программе Taking Athletics to the Next Heights ("Выход легкой атлетики на новые высоты") призываю к развитию системы онлайн-обучения тренеров, спортсменов и персонала", – говорится в заявлении Бубки, опубликованном на его официальном сайте.

"Образование тренеров должно быть приоритетом для всех международных спортивных федераций, и IAAF будет в авангарде этой инициативы, если я буду избран ее президентом", – отметил Бубка.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Выборы нового президента IAAF пройдут на конгрессе организации, который состоится 19-20 августа в Пекине. Единственным оппонентом Бубки, который также претендует на пост вице-президента, является британец Себастьян Коэ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять