Сборные двух Корей отказались играть друг против друга на чемпионате мира

3 мая 2018, 14:04

Потепление в отношениях двух стран докатилось и до спорта – на ЧМ по настольному теннису уникальный прецедент

Женские сборные Северной и Южной Кореи выступят в полуфинале командного чемпионата мира по настольному теннису одной сборной, сообщается в релизе Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

Реклама

Сборные двух стран выступали раздельно на командном чемпионате мира, который проходит в Швеции, но затем уведомили ITTF, что не хотят играть друг против друга в четвертьфинале и выступят в полуфинале единой сборной. Отмечается, что решение о создании объединенной команды было трехсторонним между представителями сборных двух стран и ITTF.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В полуфинале, который пройдет 4 мая, объединенная корейская сборная сыграет либо с украинками, либо с японцами. Ранее женская сборная Украины в 1/8 финала обыграла команду Сингапура со счетом 3:2. За выход в полуфинал наши девушки сразятся со сборной Японии. 

Как сообщалось, Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом говорится в подписанной в пятницу лидерами КНДР и Республики Корея Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином совместной декларации по итогам саммита.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять